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Levure vivante, gélules

Gélules : 200 gélules

 

21.90

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Gélules : 125 gélules

 

15.90

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La levure de bière est composée d'une colonie de champignons microscopiques, généralement de l'espèce Saccharomyces cerevisiae ou Candida utilis. Ces micro-organismes, non pathogènes, dont la taille varie de 6 à 10 microns (1 micron = un millième de mm), digèrent le sucre et l'amidon des céréales, créant un milieu riche en protéines et en vitamines, principalement celles du groupe B. La levure de bière est l'une des plus importantes sources naturelles de thiamine (vitamine B1), qui est essentielle au métabolisme des glucides et des gras : une cuillerée à table fournit neuf fois l'apport nutritionnel recommandé en vitamine B1. Elle constitue également une excellente source de vitamines B2 (riboflavine) et B3 (niacine). Elle contient aussi de la vitamine B5 (acide pantothénique), de la B6 (pyridoxine) et de la B8 ainsi que des protéines d'excellente qualité. Enfin, elle renferme des polysaccharides, particulièrement des glycanes et des mannanes, des substances qui peuvent avoir un effet intéressant sur le système immunitaire.

 

Utilisation :

  • En gélules: 1 à 2 gélules, 3 fois par jour, à chaque repas.

 

Indications :

  • Acné chronique
  • Furonculose
  • Diabète
  • Perte d'appétit
  • Fatigue, surmenage
  • Renforce le système immunitaire
  • Régénère la flore intestinale
  • Apporte force et beauté aux cheveux et aux ongles.

Notes:  Boire de la bière ne procure en aucune façon les bénéfices associés à la levure de bière.

La plupart des levures de Bière proposées dans le commerce pour la supplémentation sont à base de levure inactive. Les cellules du champignon microscopique qui les compose ont été détruites durant un séchage à haute température. Il s'agit en fait de résidus provenant de l'industrie brassicole (brassage de la bière) qui sont récupérés pour en faire un dérivé. Cette substance renferme les vitamines, les minéraux, les acides aminés et les polysaccharides de la levure active, mais n'a pas son activité probiotique.

La levure de bière active (aussi appelée levure « vivante ») n'est pas un résidu de l'industrie brassicole. Elle est spécialement élevée à des fins thérapeutiques, puis séchée lentement à des températures qui n'excèdent pas 40 °C. C'est elle qui a un effet probiotique sur la flore intestinale. La levure de bière inactive est un supplément peu coûteux. La levure de bière active est beaucoup plus chère, en raison de son procédé de fabrication.

ATTENTION: La consommation de levure de bière inactive pourrait aggraver les maladies inflammatoires de l'intestin (colite ulcéreuse, maladie de Crohn).

 

Composants :

Gélules de levure de Bière vivante à 400 mg.